追従ボタン

千葉県産米新品種「粒すけ」お知らせ一覧

お米

お知らせ一覧

お米
「粒すけ」料理教室 10/28(月)から募集開始!

「粒すけ」料理教室 10/28(月)から募...

津田沼にある「習志野調理師専門学校」で小学生とご家族向けの「『粒すけ』と“ごはんのおとも”を学ぶ特別料理教室」を11/24(日)に開催します。参加費無料。応募はこちらから 詳細は…
「粒すけ」料理教室 10/21(月)から募集開始!

「粒すけ」料理教室 10/21(月)から募...

千葉市中央区「千葉公園」の芝庭エリアの「YohaSの寺子屋」で小学生とご家族向けの『粒すけ』おにぎり作り教室&芝生でプチピクニック」を11/16(土)に開催します。参加費無料。応募はこちらか…
「粒すけ」の新しいキャッチコピー

「粒すけ」の新しいキャッチコピー

今年でデビュー4年目を迎える「粒すけ」について、粒の大きさやおいしさをさらに訴求し、多くの消費者の方に手に取っていただけるように、新しいキャッチコピー「極上の大粒体験。」を作成しました。​ …
粒すけ100%の日本酒を作った「鍋店」さんが紹介されました!【bayfm「PRECIOUS REPORT」粒すけ特集】

粒すけ100%の日本酒を作った「鍋店」さ...

bayfmで好評放送中の「miracle!!」のコーナー「PRECIOUS REPORT」にて、「鍋店」さんの粒すけを100%使用した日本酒「仁勇 特別純米 柏」が紹介されました。レポーター…
「粒すけ」のパックご飯を開発した「お米のまきの」さんが紹介されました!【bayfm「PRECIOUS REPORT」粒すけ特集】

「粒すけ」のパックご飯を開発した「お...

bayfmで好評放送中の「miracle!!」のコーナー「PRECIOUS REPORT」にて、「お米のまきの」さんの粒すけのパックご飯が紹介されました。レポーターは作田つばささんです。 …
「粒すけ」の米粉を使ったシフォンケーキを開発した「川きん」さんが紹介されました!【bayfm「PRECIOUS REPORT」粒すけ特集】

「粒すけ」の米粉を使ったシフォンケー...

bayfmで好評放送中の「miracle!!」のコーナー「PRECIOUS REPORT」にて、「川きん」さんの粒すけの米粉と地元産の卵と牛乳で作ったシフォンケーキが紹介されました。レポータ…
「粒すけ」の絶品おにぎりを作る「アオキ」さんが紹介されました!【bayfm「PRECIOUS REPORT」粒すけ特集】

「粒すけ」の絶品おにぎりを作る「アオ...

bayfmで好評放送中の「miracle!!」のコーナー「PRECIOUS REPORT」にて、「アオキ」さんで作る粒すけを使ったおにぎりやお弁当が紹介されました。レポーターは作田つばささん…
#新春粒すけ感謝祭! 粒すけフォロー&リツイートキャンペーン!

#新春粒すけ感謝祭! 粒すけフォロー&...

キャンペーン概要 粒すけ公式Twitterアカウント(@tsubusuke_chiba)をフォローした上で、期間中に公式アカウントによるキャンペーンツイートをリツイートした方の中から抽…
成田市「ビストロ・コパン」の「粒すけ」に合うメニューが紹介されました!【bayfm「シン•ラジオ-ヒューマニスタは、かく語りき-」】

成田市「ビストロ・コパン」の「粒すけ...

bayfmで好評放送中の「シン•ラジオ-ヒューマニスタは、かく語りき-」にて、成田市「ビストロ・コパン」の、千葉県産のマルガニをメインに魚介類もたっぷりの【粒すけを使ったパエリア】が紹介され…

カテゴリー

キャンペーン
お知らせ