粒すけとは
キャンペーン
メッセージ
お知らせ
ベストフレンズ
お問い合わせ
粒すけ販売店舗
九十九里いわしのごま漬
有限会社カネヨン水産
九十九里沖で水揚げされた旬のカタクチイワシを醸造酢で漬け込み、香ばしい黒煎り胡麻と生姜、唐辛子を加えた九十九里の郷土料理。濃厚なうまみと後に残る爽やかさにご飯が止まらなくなります。
さばてり焼きスモーク
有限会社長谷屋商店
脂の乗った国産真さばを独自の醤油ダレに一晩漬け込み、椎の木を使用した高温短時間のスモークでさば本来のうまみを閉じ込めています。ソフトでまろやかな食感で噛み締めるたびスモークの香りとさばの濃厚なうまみが広がります。
房州産鰹節 花かつお
房州産鰹節鯖節・削り節生産会
主に勝浦漁港に水揚げされた、刺身で食べられる生鮮かつおを使ったこだわりの鰹節。凍結原料を用いた大量生産の節製造と違い、状態を見ながら熟成させたかつおを煮熟することで風味とうまみが強く出るように仕上がっています。
房総真鯛と黄金鰺の茶漬けセット
株式会社ろくや
料理長がダシにこだわり丁寧に煮込み、魚介のうまみを引き出すことで完成しました。小腹がすいた時に、お酒の後の締めの一杯に、粒すけと一緒に房総極みの一杯をお楽しみください。
炭焼き鶏丼
あさの屋合同会社
千葉県産の銘柄鶏「錦爽鶏」を使用した鶏丼です! 熟練職人の手により手バラシにし、自慢の「おかんのタレ」で煮込んで備長炭でじっくり焼き上げました。粒すけに乗せていただくと錦爽鶏の肉感と美味しさが際立ちます。
青飛び
株式会社飯塚海苔店
冬の栄養豊かな東京湾にて育つ千葉海苔の中でも青海苔が混ざった風味豊かな逸品! 自然の産物ゆえに稀少性が非常に高く、口に入れると、海苔の甘みやうまみが口いっぱいに広がり、青海苔特有の磯の香りが鼻に抜けていきます。
房州さば山椒 ひじき入り
有限会社アルガマリーナ
主な原材料を千葉県産にこだわった自慢の品。さばの甘露煮のフレークに芽ひじきを添え、香りのいい実山椒と白ごまで風味をととのえました。炊き立てのあたたかい粒すけと相性バツグンです!
山武の海の塩
九十九里海岸の美しい海から、潮汐を見極めて汲み上げた海水はカルシウムがとても豊富です。自然塩の持つ甘みとうまみが、粒すけをより引き立ててくれます!
にんにく味噌
佐倉社中合同会社
国産にんにくと佐倉のみそを使用し、食感を残した生姜をアクセントに加えた風味豊かで美味しいおかず味噌です。炊き立ての粒すけやおにぎりの具材に、みそとにんにくの持つ自然な味わいをお楽しみください。
千葉銚子水揚げピリ辛いわし
株式会社やます
生のいわしを焼いてからピリ辛のタレで味付けました。「焼く・煮る・浸す」工程を3日間かけて丁寧におこなっているので、骨までやわらかく、魚特有の臭みもありません。ご飯のおかずに最適です!
金田産一番摘みあま海苔
金田漁業協同組合
木更津市金田地域は伝統的な支柱柵による海苔養殖を継承しており、海苔の味、香りのよさに定評があります。一番摘みのものは、口の中でとろけるような食感と、広がるうまみと香りが特徴の数少ない逸品です。
手入れ海苔
千葉県漁業協同組合連合会
口当たりまろやかな晩秋の一番摘み海苔は、噛み締めるたびに磯の豊かな風味が口いっぱいに広がります。丁寧に焼き上げたパリパリの食感と海苔本来の味をぜひお楽しみください。